FrissDieFrisbee – Ultimate im TuS

Die Welt ist eine Scheibe – spiel mit ihr! Unser Ultimate-Team FrissDieFrisbee gibt es seit 2008 im TuS Geretsried, derzeit haben wir im Team rund 40 Spielerinnen und Spieler. Und wir wollen weiter wachsen! Egal, ob Anfänger oder Fortgeschrittener – komm einfach im Training vorbei und erlebe den "Spirit of the Game". Du wirst es lieben.

Keine Voranmeldung nötig – aber um sicher zu gehen, ob wir trainieren, ruf uns gerne an (Ferdi, 0162/4752984)!

Im Sommer
Donnerstags von 18.00 bis 20.00 Uhr
Rasenplatz der Karl-Lederer-Grundschule
Alternativ: Kunstrasen im Isaraustadion Geretsried
Umkleiden und Duschen vorhanden

Sonntags von 11.00 bis 13.15 Uhr
Fußballplatz an der Böhmwiese Geretsried

Im Winter (Herbst- bis Osterferien)
Mittwochs, 20.00 - 22.00 Uhr
Turnhalle der Adalbert-Stifter-Mittelschule

Sonntags, 18.00 - 20.00 Uhr
Turnhalle der Adalbert-Stifter-Mittelschule
Alternativ: Turnhalle der Karl-Lederer-Grundschule

Alles ist gut, solange Du wild bist – #FdFRulezz

Zwei Mal wöchentlich Training, Trainingslager und Turniere – das sind wir, "FrissDieFrisbee Geretsried". Unser Team besteht seit 2008. Entstanden aus einem Aufwärmspiel im Leichtathletik-Trainingslager wuchs unsere Gruppe ohne externen Trainer, nur durch die Jugendlichen selbst.

Das Besondere beim Ultimate: Neben Frauen- und Männerwettbewerben gibt es den Spielmodus "Mixed". Unser Favorit, bei dem Frauen und Männer gemeinsam auf dem Feld stehen.

Komm vorbei, wir freuen uns!
Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, du kannst gerne unverbindlich bei uns im Training vorbeischauen. Wir haben genügend Scheiben – das einzige was Du brauchst, sind Sportklamotten und im Idealfall Fußballschuhe.

Ultimate auf hohem Niveau: #erstklassig

...das ist das Ziel unseres Teams "GeRey", eine Spielgemeinschaft aus Geretsried und Regensburg in der Spielkategorie "Open". Nach dem Zusammenschluss 2016 gelang innerhalb von zwei Jahren der Durchmarsch in die erste Liga.

Inzwischen haben wir uns in Deutschlands höchster Spielklasse bewiesen. Wir wollen uns in den nächsten Jahren auch weiter in der deutschen Elite etablieren und für den einen oder anderen Upset sorgen.

Unser Team besteht aus 20 Spielern, aufgenommen werden Spieler nach einem Tryout-Wochenende im Frühjahr.

Unser Damen-Team "FlaminGirls" ist eine Spielgemeinschaft zwischen Geretsried und Regensburg. Wir spielen aktuell Indoor in der 2. Liga und sind immer auf der Suche nach neuen Spielerinnen. Jeder ist bei uns willkommen, egal ob Anfänger oder Fortgeschritten.

Wir wollen als Mädelstruppe Spaß haben, uns weiterentwickeln und gemeinsam auf Turniere fahren.

Schau vorbei - wir freuen uns auf dich!

• 15941278_1629882897316695_567405784536605968_n

Ferdinand Kraus

Coach, 0162/4752984

• Unbenannt

Michael Leinauer

Coach, 0151/27171963

Sebastian Dorn

Orga

• a3b8cf537a6c0d91a1749751a343b341

Dominik Hager

Noch Fragen?

Schreib uns per Mail: ultimate@tus-geretsried.de

Ultimate ist ein wettkampforientierter Mannschaftssport mit einer 175 Gramm Kunststoffscheibe. Das weitgehend berührungslose Laufspiel kombiniert Elemente aus American Football und Basketball, wurde von amerikanischen Studenten erfunden und zählt weltweit mehr als sechs Millionen Fans. Ultimate zeichnet sich durch den "Spirit of the Game" aus und wird international bei Wettbewerben bis zur WM ohne Schiedsrichter gespielt.

Die Spiele finden auf Rasenplätzen statt, die Fußballfeldern ähneln. Ziel der beiden Mannschaften mit je 7 Spielern ist es, die Scheibe in der gegnerischen Endzone zu fangen und so zu punkten. Der Spieler im Scheibenbesitz darf lediglich einen Sternschritt machen und nicht laufen. Deshalb steht Teamarbeit und -taktik stark im Vordergrund.

Auf Wikipedia werden die Grundzüge des Spiels erklärt:  de.wikipedia.org/wiki/Ultimate_Frisbee

Neugierig geworden? Auf dieser Seite vom Landesverband findest Du die zehn wichtigsten Ultimate-Regeln.

Alles ist gut, solange Du wild bist!